四十载话当年情——79级丝绸美术与品种专业校友开展入校40周年聚活动

“秩年归,忆芳华”。正值金秋十月,为庆祝丝绸美术与品种专业校友入校四十周年,艺术与设计学院联合校友办于10月26日在21号楼举办79级丝绸美术与品种专业校友返校活动,活动的主题是“从丝绸美术与品种设计到当代时尚文化与时尚设计”。出席本次活动的有校党委副书记周文龙,校友办主任陈艳、副主任应黎君,艺术与设计学院党委书记王伟、副院长周赳、副院长王家俊、副书记胡坚。79级丝绸美术与品种专业校友和当年任教的老师潘水凤、金炳翔、朱馨萍、林云屏、华松津、金淑华、中国美术学院赵阳教授等一起参加了聚会。

艺术与设计学院党委书记王伟代表学院致欢迎辞,他着重介绍了学院的发展以及所取得的成就。79级丝绸美术与品种专业的班长陈健代表班级作主题发言,他认为在79年丝绸美术与品种专业开办的时候,在全国是很早跨美术、设计、工艺学科的专业,探索出了一条设计学办学的新路,是探索的一届,当时的学生又大部分成为了老师,把探索的成果又继续传授下去,影响越来越大。79级丝绸美术与品种专业班主任朱馨萍老师说,当时品种班的这12个学生是星星之火,是火种,有了这个专业才有了后来学科的发展与进步。当时的学生现在成为了各高校,以及设计、服装行业的领军人物。学生们成为了砌砖人,现在学科发展已经砌成了高楼。当年的任教老师林云萍捐赠了她爱人、我校已故来汶阳教授的画册、纪念册、作品一幅,以及连环画数本。学校的校友会为每个校友们准备了神秘的大礼——他们当时大学入学时候的入学登记表复原件,看着上面当时青涩的照片,同学们感动非常。

校党委副书记周文龙书记指出,79级的丝绸美术与品种专业,对学校乃至全国设计学的学科发展贡献是非常巨大的。他向在座的校友们阐明了学校下一步发展的重点,就是争取设立设计学博士点。

会后,校友们领取了学院精心准备的画册和黑白毕业照复原件,并充满感情地合影留念。大家纷纷表示,为学校取得的辉煌成就感到十分骄傲,为艺术与设计学院得到的长足发展感到由衷的喜悦。

在本次校友返校活动中,师生共同回顾了设计学科的绵延历史,见证了昔日校友的如今的成就。习近平总书记说过:“走得再远,也不能忘记来时的路。”艺术与设计学院的师生将不忘初心,在前辈呕心沥血铺筑的道路上,怀着对艺术对设计的一腔热血,抓住机遇,不断前行。


COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川