李锋个人简介:

    197710月生于杭州萧山;

2001年本科毕业于华东理工大学工业设计系;

2001年至今任教于浙江理工大学工业设计系;

2008年获得浙江大学硕士学位;

2012年晋升为副教授;

2014年成为硕士生导师;

2006年至2013年间,担任浙江理工大学科技与艺术学院工业设计专业负责人;

2012年至2013年担任科技与艺术学院艺术与设计系副主任;

作为一名教师,在多年的设计教学中投入了大量的精力,指导学生获得包括IFBRAUN等国际大奖在内的各类重要设计奖项数十项; 

编著:《从构成走向产品设计》、《人机工程学》、《基础设计——产品形态创意》、《产品设计——以用户为中心的设计方法及其应用》教材四本,由高等教育出版社等国家级出版社出版;

其中《基础设计——产品形态创意》、《产品设计——以用户为中心的设计方法及其应用》两本教材成为浙江省高等教育重点建设教材;

获得浙江理工大学教坛新秀、校先进工作者称号;

获得浙江省高校优秀青年教师资助;

为美国通用电气等企业完成量产的产品设计近二十项;

为在杭州举办的世界休闲博览会设计奖杯;

2013年初,创立“器道| Keydo”品牌,开始专注于原创设计:

原创作品“断桥残雪”青瓷香台20135月即获得杭州市优秀旅游纪念品大赛金奖,并得到了杭州市旅委、市旅游商品行业协会等多位领导的好评,杭州日报等媒体对作品进行了报道;得到了包括搜狐、网易、国家旅游局网站、人民网、杭州市政府网、浙江在线等在内的多家网站的报道和转载。

作品“The Voice of CHINA——iPhone手机共鸣音箱”获得2013年红点概念设计奖,得到了生活周刊青年时报、都市快报等媒体的报道;该作品还得到浙江省省委书记夏宝龙、省长李强的高度评价,前省长吕祖善、省文化厅领导、上海市经信委、团市委、杭州市领导也给予了好评。

“断桥残雪”青瓷香台20141月再次获得杭州市优秀旅游商品金奖。

“联想手机共鸣音箱”获得联想创客大赛全国九强——最佳商业价值奖,作品受到了联想集团高级副总裁、中国及亚太新兴市场总裁陈旭东,联想集团副总裁Arthur等的好评,同时受邀参加了联想集团组织的创客马拉松Workshop,并成为联想“创客合作伙伴”。作品得到了周末画报、视觉中国、搜狐、网易、设计癖等杂志和网络媒体的报道。

作品入选意大利工业设计协会金圆规奖(CODEX)中国区优秀作品集。

The Voice of CHINA——融合传统文化与现代设计理念的创意陶瓷系列产品” 20149月获杭州工业设计十大精典案例。

20149月获得杭州工业设计精英人物称号。

201410月“断桥残雪”一级青瓷香台再次获得由杭州市人民政府主办的2014“创意西湖”全球青年文创产品设计大赛一等奖。

The Voice of CHINA——iPhone手机共鸣音箱”获得2014浙江省年度优秀创意设计作品。

不锈钢书立系列获得2014“华礼奖”中国礼物设计大赛(院校组)银奖。

“断桥残雪”青瓷香台获得2014“华礼奖”中国礼物设计大赛(院校组)铜奖。

 

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川