方贤峰

    别:男

出生年月:19794

    称:讲师

所在学科组:环境与艺术设计

办公室:18#1023

    话:0571-86843293 

电子邮件:fangxianzhuren@163.com

个人简况

方贤峰同志,系浙江理工大学艺术与设计学院环境与艺术设计系专任教师。

在教学工作方面,主讲本科《办公空间设计》、《商业空间设计》、《展示空间设计》、《画法几何》等课程。

     在科研和社会服务工作方面,主要从事大型室内工程装饰设计研究,致力于室内设计与现代生活方式的研究。与企业合作工程设计项目获得:金堂奖等多个设计奖项,目前在业界已有相当知名度。主持或参与多项横向科研项目;把工程设计实践与教学结合,发表多篇教学改革论文。

主要学习工作经历

1998、9-2002、6  浙江工程学院就读室内设计专业        学生

2002.7-至今  浙江理工大学任教                        讲师

主要学术及社会兼职

1.浙江省流行色协会                               理事

2、香港FCY梵盛酒店艺术设计有限公司           设计总监

主要研究方向

1. 环境艺术设计

科研教学项目

(1)2006年,碧海莲园及大型超市设计咨询。

(2)2009年,绍兴怡和园中式会所设计咨询。

(3)2008年,石浦城市景观建筑色彩调研与规划设计。

(4)2007年,宁波恒生集团新建筑色彩设计。

(5)2005年,杭州紫萱度假村中式会所设计咨询。

(6)2013年,金华君度婺剧文化主题精品酒店设计。

(7)2014年,榫卯结构东阳传统民居形式主题酒店设计

专著论文

(1)论文《好色空间-室内色彩设计》在《时尚色彩》2011年12月第4期。

(2)2008年,论文《杭州住宅建筑用电量调查及意义分析》在《建筑学科》2008,第10期发表。

(3)2006年,《高等院校环境艺术设计专业教育诌议》在《科技资讯》2006年第14期发表。

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川