童威

    别:男

出生年月:19799

    称:副教授

所在学科组:数字媒体艺术

办公室:18#1023

    话:0571-86843293

电子邮件:tongw03@hotmail.com

个人简况

童威同志,系浙江理工大学艺术与设计学院数字媒体艺术系专任教师,系副主任。

在教学工作方面,主讲本科《综合广告创作》、《摄像基础》、《基础摄影》等课程。

    在科研和社会服务工作方面,主要从事广告视频拍摄和广告摄影的研究。主持完成省部级和厅局级多项纵向科研课题;在国家一级和二级刊物发表学术论文4篇。

主要学习工作经历

1998.9-2002.7  陕西师范大学美术学院 本科

2003.9-2004.6   巴黎索邦大学法语及欧洲文化史研修班学习。

2004.9—2005.7  巴黎第八大学,造型艺术系,获设计艺术学学士学位。

2005.9-2007.7   巴黎第八大学,造型艺术系,获新媒体艺术学硕士学位。

2007.9-2013.7   巴黎第八大学,美学、艺术科技学系,获数码影像艺术史博士。

2008.6-2013.12  浙江师范大学美术学院  讲师

2014.3--至今    浙江理工大学艺术与设计学院 讲师、副教授

主要学术及社会兼职

   2010年至今,中国非洲艺术研究 会员

主要研究方向

1. 新媒体艺术学

2、广告摄像

科研项目

2014年主持浙江省哲学社会科学规划课题《城市发光广告的光污染控制与引导研究:欧洲经验对浙江的借鉴与启示》。

2012年主持浙江省社科联课题《博洛尼亚进程影响下的法国高等美术教育改革研究》。

2012年参与浙江省哲社规项目婺剧的孤本剧目手绘绘本研究》。

2012年参与浙江省教育厅科研项目《基于本土文化资源的地方学校艺术类校本课程开发研究》。

2011年参与浙江省教育科学规划课题《变从有常起——潘天寿美术教育思想对塑造当代学院精神之启迪》。

2010年参与浙江省教育厅科研项目《构成设计特色材料综合运用研究》。

2009年参与浙江省教育厅科研项目《商业动画影片设计语言研究》。

专著:

« Le symbolisme dans l'architecture présente en Chine, et son futur », EDITION PRESSES ACADÉMIQUES FRANCOPHONES, Sarrebruck 2014.

发表及奖励:

博洛尼亚进程中的法国高等美术教育改革——法国教育部改革规划委员会顾问让·菲利浦 安东尼教授专访.中国美术教育[J].2015.01

小而精的育人之道——法国高倍兰图像研究所数字媒体艺术专业的人才培养模式探析》.艺术与设计(理论)[J].2014.9

卡萨布兰卡的院子——北非摩洛哥卡萨布兰卡市的四围院落式民居探源.文艺争鸣[J].2010.03

两个杰作的两种命运——从法国尼姆市和中国金华市看宜居城市环境保护.环境保护[J].2011.07

2008年多格动漫故事连载:《卧薪尝胆》发表于巴黎大学动画校刊《Amaigam》。

20106月浙江师范大学青年教师教学大赛 冠军。

入选2010年度“浙江省高校优秀青年教师资助计划”。

 

 

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川