刘杨,教授,博士/博士后,硕士生导师,中共党员,197812月生人。毕业于哈尔滨工业大学建筑学院,英国谢菲尔德大学建筑学院访问学者。先后担任我院视觉传达系主任、环境设计系党支部书记、院长助理,校社科联学术部副部长。学术兼职有:中国建筑学会建筑评估委员会会员;全国高校艺术教育专家联盟专家委员;中国包装联合会设计委员会委员;杭州亚组委特许设计导则论证专家;宁波时尚领域创意人才(团队)专家评委。

研究方向:主要从事当代西方建筑思潮、建筑美学、仿生技术与人居环境设计等的交叉研究。以德勒兹哲学为基础构建了当代建筑美学理论的新体系,提出了当代复杂性建筑的审美新秩序,将仿生技术应用于当代建筑幕墙设计,提升了幕墙的生态性能。

主持完成国家社科基金1项,主持教育部、省自然科学基金、省艺术规划等省部级项目3项;作为主要参与人参加国家级项目、省部级项目、横向课题10余项。发表国家级核心期刊论文8篇,其中一级A 4篇,CSSCI、CSCD各1篇,北核2篇。 获省部级艺术科研成果二等奖2项,厅局级艺术科研成果一、二等奖各1项;国家发明专利1项;出版专著1。个人设计作品获厅局级一等奖3项,作为第二主编、第一副主编,编写国家级规划教材2部,组织指导学生参加省级、国家级设计大赛20余次,学生获国家级、省级、厅局级一、二等奖10余项,个人获优秀指导师。

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川