首页 >> 学术科研 >> 正文
艺术与设计学院举办“杨劲松——当代视角下的综合材料绘画创作”学术讲座
(2021-04-11)

 

4月7日下午,艺术与设计学院邀请中国美术学院教授、博士生导师、中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会副主任杨劲松教授来校做学术讲座。讲座由艺术与设计学院毛宗种副教授担任学术主持,学院院长朱旭光致欢迎词,学院师生代表聆听了讲座。

     

杨劲松教授以“当代视角下的综合材料创作”为题,介绍了在当代视野下综合材料绘画创作发展的现状,以及最新的动态及将要开展的重大艺术活动。然后围绕着艺术创作展开,强调艺术创作者主体的重要性,强调当前是中国最好的发展阶段,是艺术家可以向世界输出的最好时机。杨劲松教授鼓励、激发在座的师生从身边去发现属于自己的材料与艺术语言,去寻找合适的主题,努力创作。

讲座后杨劲松教授与现场师生就综合绘画学习的方式方法,以及创作中遇到的问题展开深入讨论,并就学院美术系的综合艺术创作与教学活动展开交流与指导。

 

 

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川