首页 >> 学院新闻 >> 正文
设计扶农助农,校企携手共建生态文明新家园——艺设学院设计创意工坊走进五生七彩农业产业园
(2021-04-21)

    4月16日,艺术与设计学院举行了庆祝建党百年系列活动。此次活动由我院数字媒体艺术系党员教师张小波带领设计专业大一新生走进西湖区三墩镇的五生七彩田园农业产业园区,围绕抗击疫情常态化背景下国民对健康生活方式与生态食品的向往与校企教育共建需求,开展了一场以“食与形”为主题的生态健康食品设计实践课程。

    杭州五生农业科技发展有限公司作为杭州乃至省内生态农业龙头企业,由全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长暨杭州桦桐集团总裁谢智通先生联合国内精英组建而成。五生农业始终致力于生态休闲农业产品的服务与推广,特别关注城市化背景下城乡居民健康的生活方式的再造。此次活动通过合理利用杭州农业产业优良的生态环境资源,充分挖掘生态环境的育人效益,构筑了校企协作背景下的跨学科实践育人的发展新模式,有望在全社会共同推动形成绿色发展健康生活新风尚。

   《“健康中国2030”规划纲要》鼓励当代大学生对创意的向往与探索,此次课程将健康态的生活方式与有机食材、无公害材料充分结合,在点滴细节处引导人们养成健康饮食与生活习惯、从而提升国民身体素质,学院课程思政建设新尝试、新探索。


工作坊全体师生合影

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川