首页 >> 学院新闻 >> 正文
走进“两山”理论诞生地,感受“绿水青山”发展路——艺术与设计学院分工会组织美丽乡村行春游活动
(2021-04-19)

春满四月,芳菲浸染,碧水传情。为深入开展党史学习教育,献礼建党100周年,4月18日,艺术与设计学院分工会组织教职工赴安吉余村,开展以走进‘两山’理论诞生地,感受‘绿水青山’发展路为主题的美丽乡村行春游活动。 

上午,大家来到了“两”理论诞生地安吉余村。余村位于安吉县天荒坪镇,是一个总面积4.86平方公里、三面环山的自然村。2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志到余村考察,提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断,为如何做好发展经济和生态保护两者之间的平衡和取舍提供了发展思路。十五年过去了,现在的余村人早已将总书记的教导转化为行动力,充分将生态环境优势转化为了生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济的优势,成为绿水青山蝶变金山银山的生动实践者。

走过习近平总书记的考察路线,参观余村生态创新发展的进程,教职工们更加直观、深刻地意识到生态文明建设的重要性,并表示要响应习近平总书记的号召,积极践行绿水青山就是金山银山理念,走好绿色发展的道路。

 下午,大家参观了安吉竹子博览园。安吉竹子博览园是国家4A景区、全国科普教育基地、全国首个大熊猫落户的县级基地,集竹海观光、竹文化主题体验及科普教育为一体的竹类大观园。园内遍植各类竹子396个品种,翠竹林中,清风摇曳,竹影婆娑,江南风情的亭、台、楼、阁、假山等,曲径通幽,韵致无穷。

参观游览完竹博园后,本次活动圆满结束。大家纷纷表示此次春游活动不仅丰富了文化生活,减轻了工作压力,还提高了自身修养,增进了凝聚力,留下了美好的回忆。

 



                                                艺术与设计学院分工会

                                                 4月18日

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川