首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举行2020届考研冲刺誓师会
(2019-12-13)

2020届考研日益临近,为了鼓舞考生在冲刺阶段保持充实的知识储备和良好心态。艺术与设计学院于2019年12月11日上午11:00在21号楼D315召开2020届考研冲刺动员会,学院院长朱旭光、党委副书记胡坚、副院长王家俊、丁继军、毕业班工作负责老师刘晓婷、2019届研究生代表以及2020届考研学生参加了动员大会。

本次考研冲刺动员大会主要分为四个部分内容。首先,会议邀请2019届2位研究生代表做最后时刻的冲刺经验分享,从自身经验出发,结合本学院艺术专业特色,分享了不同科目在此阶段的复习重点和心态调整的方式。

随后学院院长朱旭光在考研冲刺动员会上提出了三个方面讲话:第一是考研作为人生重要的“战略方向”,文凭是未来竞争的核心要素,要努力提升自我素养和能力,成为“U盘型人才”;第二是考研的“战术方法”,院长以亲身经历生动地传授了关于知识能力储备提升和身心保持健康的方法。最后对本次考研所有学生表达了“期待和祝福”,坚信考研这段时光是人生宝贵财富,大家的未来也一定会更美好并祝福考生:不忘初心,坚守考研路,鱼跃龙门、金榜题名、连中三元。党委副书记胡坚也告诉考生,保持良好心态,拥有一颗包容博爱之心,同时也要与父母、家长保持联系,分享考研状态。

第三部分内容是2020届考研学生代表做考研誓师。誓词如下:

在这里让我们用青春的名义宣誓,在接下来的日子里,

严格自律,惜时如金,奋力拼搏,永不放弃

相信自我,不断超越,挑战自我,追求卓越

让我们用考研点燃梦想,赢得灿烂的明天!

会议最后,学院领导为考生发慰问品。也再次鼓励考生在冲刺阶段保持良好心态,展现最出色的自己,用最积极阳光的心态迎接考试。


COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川