首页 >> 党建思政 >> 分工会 >> 正文

分工会

关于举办2017年浙江理工大学教职工男子五人制足球比赛的通知

发表于:2017-10-23 浏览人数:

 

各分工会:

    为贯彻落实全国校园足球工作会议精神,推动我校教职工足球运动的广泛开展,丰富校园足球文化,校工会决定举办2017年教职工男子五人制足球比赛,现将竞赛规程通知如下:

一、比赛时间、地点

时间:2017年11月15日-22日(具体时间另行通知)

地点:下沙校区足球场

二、参赛资格

    要求参赛队员须为我校在职教职工,每名队员只代表一个代表队参加比赛。严禁向校外借队员,一经核实取消该队成绩及参赛资格。

三、比赛办法及奖励

(一)以分工会为单位组队参赛,个别分工会可以联合组队。

(二)每队限报运动员8人,领队1人,教练1人(可兼报运动员)。

(三)根据报名情况,比赛采用先分组循环,后交叉淘汰的方法或单循环积分赛制。

(四)奖励名次,根据报名情况确定。

四、报名时间及方式

    报名方式:请各单位领队将报名表电子版(见附件)发至xgh@zstu.edu.cn

邮件注明:××学院(单位)教职工足球赛报名表,打印版加盖公章送至工会办公室。

 报名截止时间:2017年10月30日

 联系方式:86843113

联系人:王薇薇   

五、竞赛规则:

参照国家体育总局审定的最新《五人制足球赛竞赛规程》制定如下:

(一)比赛时间:上下半场各20分钟,中场休息不超过10分钟。

(二)比赛人数:场上5人,其中一人必须是守门员。

(三)获胜方法:和十一人制相同,淘汰赛20分钟内打平则直接罚点球分出胜负,罚点球前三轮是三对三,后是一对一。

(四)装备:橡胶软底足球鞋,球服(如果没有统一球服,可以向校足协借用训练用背心),其他与比赛无关的一律不许带进场地(如框镜、手表等)

(五)换人:比赛中可以随时换人,但是要做到在活球时必须是本方控球时,换人必须是先下后上的原则,换下场队员可以重新换上场。

(六)定位球及界外球:所有定位球(包括球门球,角球,任意球,点球等)有时间限制,必须在4秒之内把球发出,如超时则有另一方在相同地点罚间接任意球恢复比赛。界外球同样是4秒限制,并且要以用脚踢的方式恢复比赛,一方在罚球时守方队员必须退出五米直至球发出。

(七)犯规:五人制比赛不允许铲球和身体对抗(守门员在自己禁区允许),如违反规则则由对方在犯规地点罚直接任意球恢复比赛(其中场外捡球时间不算在内,从队员具备罚球条件起开始计时4秒)。

(八)越位:五人制比赛不受越位规则的限制。

(九)红黄牌:一场比赛累计两张黄牌或一张红牌队员要马上离场并不得再次上场,从下一次罚球开始计时2分钟后被罚下球员的球队才能替补上场一名球员,如在2分钟之内被罚下队被进球,则可以及时上场一名替补队员。

(十)每队每半场可有一次1分钟暂停,也可不用,但不可累加使用。

六、注意事项:

(一)参加比赛的队员应是身体健康、适宜比赛者。

(二)参赛队员要做好赛前准备活动,避免受伤。

(三)参赛队员要服从裁判,尊重对手,文明比赛。如出现辱骂裁判、对手,打架斗殴者直接取消该队参赛资格,情节严重者按相关法规制度通报处理。

(四)参赛队员应按规定时间提前20分钟到达比赛场地,比赛开始后10分钟未到者,按自行弃权处理。

(五)裁判员在临场裁决过程中,做到严肃认真、公正、准确。

(六)未尽事宜和其他问题由组委会解释。

七、医疗和保险

(一)运动员必须经医院体检,身体健康方能参加比赛。

(二)各参赛队必须遵照足球比赛惯例,为本队队员办理人身意外伤害保险,未办理保险的单位不能参赛。

八、召开领队会时间及地点

 时间:2017年10月30日(周一)中午12:30

地点:教工活动中心活动室(二)

    请各代表队必须派领队和教练参加会议。领队会期间,各参赛队将抽签分组、规则讲解与学习。比赛秩序表各单位可在校工会主席群里下载。

 

附件:2017年浙江理工大学教职工男子五人制足球比赛报名表

 

                                    

                                                                                          校 工 会

                                                                                      2017年10月23日

附件:
2017年浙江理工大学教职工男子五人制足球比赛报名表.doc