首页 >> 学院新闻 >> 正文
“河小二”拿起画笔,现场写生誓剿“劣Ⅴ类水”
(2017-04-01)

 3月31日下午,由学院环境设计研究生党支部、环境设计本科生党支部、视觉传达本科生党支部等三个学生支部发起的“现场写生誓剿劣Ⅴ类水”公益活动在杭州江干区某地举行。

据悉,此次公益写生活动途径钱塘江、京杭大运河、文泽渠五条河流,四十几位大学生党员聚集在此,他们分成五组,发挥自己的专业优势,以大家喜闻乐见的现场写生绘画形式描绘出浙江省在五水共治之后的崭新面貌,以增强人民群众对剿灭劣五类水的意识,积极投身于伟大的“五水共治”活动中去。通过他们青春画笔的描绘,更加坚定了美丽浙江需要大家共同打造的信念。

除了通过现场写生、手绘作品进行宣传外,大学生党员们也向河流周边居民宣传五水共治、剿灭劣Ⅴ类水政策,让更多的群众参与进来。活动的带队老师视传党支部书记王赛赛表示,青年大学生党员们通过自己的专业特长,立足校园、面向社会,积极地用一己之力投身到“剿灭劣五类水”的实践大潮中去,更显得担当和勇敢。而参加活动的大学生党员卢江华感慨:“水是我们地球的馈赠,我们日复一日地饮取她的清甜润泽,所以身上承载着一项光荣的护水使命,我非常愿意为‘剿灭劣五类水’贡献一份小小的力量”。

通讯员  吴晨舟

 

 

 

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川