张捷校友

时间:2015-02-10

张捷校友:

  原95装潢设计专业校友,现任学院校友理事会理事,学院杭州校友会副会长,杭州安徽商会秘书长、杭州市正行广告策划设计有限公司总经理等职。

人物名片:广告时代,创意无限

张捷十符合通常人们所认为的广告人的形象:长发,瘦高,无框眼镜,气质略带慵懒,狷介而随性。他现任杭州安徽商会秘书长、杭州市正行广告策划设计有限公司总经理,主要从事企业品牌规划,广告设计推广,房地产项目策划设计,艺术品投资收藏,文化地产项目开发等领域的经营,也就是所谓的“文化商人”、“儒商”。

1999年自浙江理工大学装潢设计专业毕业后,张捷没有如家人期望进入公司做人人称羡的白领,而是打算到市场中一试身手。在校期间就专业学习优异的他,通过参加比赛、企业实践、项目合作等途径对艺术策划行业有了一定的了解,他有自信能在广告制作、艺术策划、项目推广这一领域打下自己的天地。当时的广告业还是新兴行业,各个企事业单位还缺乏包装、宣传的意识,这也意味着市场大有潜力。张捷抓住机遇,从注重专业技术团队的塑造和锤炼做起,联合中国美院、浙江大学、浙江理工大学、杭州师范大学等专业科班力量,将市场需求与高校专业建设联系在一起,不仅搭起了校企合作的平台,还通过这一平台发展壮大了自身的实力,积累了一批资源,从而2003年创办了杭州市正行广告策划设计有限公司。

公司的创立为实现张捷的梦想插上了翅膀。自成立以来,他与万事利、康恩贝、绿城房产、滨江房产、金城集团等多家知名企业有过密切合作,举办了吴冠中画展、吕霞光艺术品展等众多艺术家作品的策划推广活动,在业界逐渐打响了名声。他策划的这些成功案例不仅将文化艺术以市场运作推介出去,还为自己获得许多殊荣。他荣获过2007年国家文化部最具创意大奖,2008年浙江房地产广告评比一等奖,2009年中国文化艺术交流突出贡献奖等。这是社会各界给予的肯定,也进一步增强了张捷进军文化创意产业的信心。

当公司在传统文化领域站稳脚跟后,杭州市政府开始打造“创意杭州、文化杭州”,向社会发出了号召,张捷又捕捉到文化创意产业兴起的信号。公司积极响应政府举措,深入研究、从事推广文化创意产业,并发起创办了杭州A8艺术公社、拱墅区杭丝联艺术群,邀请过包括香港陈幼坚和靳旦强在内的众多业内知名人士从事艺术设计领域交流。他还以A8艺术公社的名义召集了25家企业共同成立了艺术社团,并获得一个国家支持的研究项目。正行广告创意策划的一系列文化艺术活动俨然成为杭州文化创意的新地标。

经过8年发展,张捷带领团队秉承“创新、创意”的经营理念,已经在文化创意领域取得一席之地,在2011年又获得“商会网”的“最佳投资潜力奖”的荣誉。工作之余,张捷也非常热衷于慈善事业,他将自己的每一步成功都归功于社会的回馈和支持,决心以自己的微薄之力关注社会的弱势群体。他主办《爱满天下》杂志,注重农村幼儿教育,还多次深入乡村,通过慈善募捐、联合办学、艺术支教等形式关注农村孩子的成长。

感言寄语:

踏踏实实做人,每时每刻用心,一步一个脚印。

 

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川