首页 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

2013、2014届毕业生就业创业部分信息情况

发表于:2014-11-27 浏览人数:

近两年我院就业情况稳定,2013届毕业生共385人,其中授予学位382人,结业3人。毕业生一次签约率84.16%,就业率96.36%,考研报考率15.3%,考研录取和出国深造率为8.57%(其中考研19人,出国14人)。2014届毕业生共392人,其中授予学位390人,结业1人,退学1人。毕业生就业率96.41%,考研报考率14.10%,考研录取和出国深造率为11.03%(其中考研33人,出国10人)。两年分别完成本科毕业生学院就业率指标,毕业生对就业创业指导服务工作满意度高。
     学院积极秉承学校“求知求实,创新创业”的优良传统,注重挖掘和引导学生的创业价值取向,统一创业教育思想,整合资源,营造氛围,从鼓励学生创业、发挥榜样力量、创业素质教育、政策指导和创业校友的现身说法等方面着重营造学生创业软环境,提升学生创业竞争力,取得了创业教育的明显成效。2013年,我院指导费冉旭同学,获得浙江省生涯规划大赛创业组一等奖。据统计,近两年毕业生中有近50余名同学组成创业团队一起创业,学院毕业生阳金伟同学的杭州麦扑文化创意有限公司与浙江省第一测绘院、杭州市邮政局等政府机构和企业合作,联合推出了《最忆杭州》杭州旅游手绘地图(在新华书店、博库书城等杭州知名书店均有销售),目前已发行出版20万份,已销出10万份。公司今年营业额达60万元,获得了较好的经济效益和社会声誉。宋飞同学的杭州闪克文化创意有限公司本年度成功入围浙江省创业大赛。刘晚勇同学的杭州艾尔平方装饰设计有限公司,高海冰同学的杭州吾亦文化创意有限公司,颜琪匀同学的杭州双馨教育咨询有限公司,傅圣轩同学的杭州细品工业设计有限公司,他们的创业为同学们树立了非常好的创业榜样。
     两年来,学院积极培养和扶持了数10个创业团队,如1208工作室,杭州陶斋文化创意有限公司、杭州麦扑文化创意有限公司、杭州唐门工艺品有限公司等,学生创业成功的事迹也被新华社、人民网、中青报、浙江日报、杭州电视台等多家媒体报道30余次。