艺设学院师生参与时尚花艺特色小镇建设——艺术与设计学院科研服务浙江特色小镇、时尚产业系列之一
(2016-03-28)

3月18日,全省第二批特色小镇—时尚花艺小镇建设的重要活动之一,浙江花印文化传媒有限公司成立庆典于美丽的西子湖畔隆重举行。艺术与设计学院美术系毛宗种副教授及研创团队、视觉传达系王晓林副教授、环境设计系高宁博士及学院副院长丁继军等应邀参加了庆典仪式。企业CEO、媒体大咖、园艺达人、艺术大师等各界嘉宾200多人莅临祝贺。

花印公司是时尚花艺特色小镇建设的重要组成部分,由上市企业、行业标杆浙江虹越花卉和杭州赛石集团共同出资设立。在特色小镇申报、规划和建设过程中,毛宗种老师带着对时尚花卉文化的热爱,倾注大量心血进行创意策划,组织了由商业插画专业研究生、本科生组成的高水平研创团队;经过团队成员长期研究、精心创作的首批成果—铁线莲手绘书也即将精彩亮相。这是时尚花艺特色小镇文化的重要呈现,也将是一场时尚花艺的视觉盛宴。

庆典活动过程中,学院丁继军副院长与虹越花卉江胜德总裁就时尚花艺小镇的规划、建设、管理进行了充分的探讨和交流,双方就未来的深化合作达成了初步意向。丁继军副院长邀请江胜德总裁访问浙江理工大学艺术与设计学院,帮助和指导师生,发挥学院科研优势和人才特色,更好地参与特色小镇建设。江总裁表示,时尚花艺小镇和浙江理工大学近在咫尺,区位优势和前期基础为将来的合作打开了更加广阔的空间。

根据学校2016年工作部署,艺术与设计学院科研工作抢抓浙江特色小镇建设和时尚产业发展的历史性机遇,凸显研究特色、促进成果转化、更好服务社会。本次活动也是落实相关部署的具体举措之一。

                                                                 作者与来源:艺术与设计学院

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川