首页 >> 学院新闻 >> 正文
喜迎双甲子华诞 艺设美术馆献礼
(2017-11-01)

  10月25日中午,艺术与设计学院美术馆在21号楼B区中庭隆重开馆。校纪委书记孙 旭东出席活动现场,学院党政班子成员、系主任和支部书记、师生代表等齐聚美术馆参加开馆仪式。活动由艺设学院党委书记王伟主持。

开馆仪式上,美术系教授代表李明、青年教师代表周景崇分别做了发言。校纪委书记孙旭东在开馆仪式上做了重要讲话,他首先祝贺学院美术馆的隆重开馆,作为校内第一个美术馆,这是学院文化自信的体现,也是学校人文社科独树一帜的一个展示平台,不仅促进了艺术文化的繁荣,也是广大师生学习艺术文化的精神动力,他希望学院师生能珍惜这个艺术文化的交流平台,创造更多拥有生命力和艺术气息的艺术文化作品。

据悉,美术馆收藏了学院组建以来不少教师的获奖作品、专著和部分学生、校友的优秀作品。如李加林老师的织锦系列、熊开波老师的青铜器韵系列、《来自星星的你》都教授的躺椅以及以李明老师等为代表的优秀教师作品、历届红点奖作品等60余件。艺设美术馆积聚了学院广大教师的精神财富和艺术灵气,凝练了学院卓越艺术文化的前进方向和发展动力,必将极大地推动学院艺术文化创作的可持续发展。

美术馆的开馆活动也得到了学院工会的大力支持,在大家的精心筹划下,百余名师生一起参观了教师的优秀艺术文化作品。

 

 

微信图片_20171026175539.jpg艺设学院

 

微信图片_20171026175534.jpg

 

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川