首页 >> 学院新闻 >> 正文
青年校友进讲堂,传递浓浓校友情
(2016-11-01)

    10月29日下午,艺术与设计学院邀请03级工业设计校友董合肃以及04级装潢设计校友雷雨春返回母校,莅临校友大讲堂,与众多艺设学子畅谈人生经历,分享设计、就业与创业方面的心得,传授学习经验,探讨人生。

    讲座伊始,艺术与设计学院团委书记、校友联络服务中心主任李卫敏老师主持并作了简单讲话,聘请董合肃校友为校友导师并正式颁发聘书。接下来董合肃校友从设计的角度出发,以发散性思维和艺设学子们分享了他的设计心得、设计理念、设计手稿和他的设计团队工作经历,激励学生要在设计中寻找乐趣、寻找激情,做中国原创优秀设计师。雷雨春校友以风趣幽默的语言方式分享了自己创业经验,强调“匠心精神”,告诫学弟学妹们毕业后无论是就业、创业、考研、还是出国都应把握“机遇与实力”四字,要在大学中学习掌握多项技能,即使将来从事的专业跨度很大,有一技之长傍身也能一生受用。二人均回忆了自己在母校学习、生活的美好时光,勉励在场学子把握科学的学习方法,努力学好专业知识,掌握好专业技能。他们从学会选择、树立目标,自立自强、坚持不懈,学会感恩、保持谦逊,正直上进、富有激情等多个方面和在场听众分享自己的人生感悟。讲座最后,两位校友还热情回答了现场同学的提问,讲座在轻松融洽的氛围中顺利进行。

通过这次杰出校友的分享活动,艺术与设计学院的同学们得到了一次和优秀人物零距离接触的好机会,对自己以后未来的学习、工作方向有了一定的了解和认识,同时也对未来发展有了初步的想法,获益匪浅。

人物名片: 

董合肃,03工业设计专业校友,目前为谷岛设计工作室、REMOOL家居创始人、中国工业设计协会会员、中国家具协会会员,并与多家知名企业有设计合作关系。曾获得德国红点产品设计奖——红点奖等多个设计界大奖。

雷雨春,04装潢设计(现视觉传达设计)专业校友,目前为安洁利奢侈品管家总部创始人、总经理、杭州奢库电子商务总经理、中国皮革护理裁判员、中日流通自主管理协会理事、中南典当学院特聘导师。

艺术与设计学院团委、校友联络服务中心

                                             2016年10月29日

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川