首页 >> 本科生教育 >> 教学管理 >> 正文

教学管理

关于编写2015年度本科教学质量报告(学院卷)的通知

发表于:2016-03-07 浏览人数:
各学院(部):
为进一步加强本科教学管理,推动学校教学质量保障体系建设,切实提高人才培养质量,现将2015年度质量报告(学院卷)编写的有关事项通知如下:
一、报告内容与要求
2015年质量年报(学院卷)是对各单位本年度教育教学状况的全面总结,要在全面反映情况的基础上,着重阐释学院在本科教育教学方面所做的重点工作、分析工作中存在的问题及对策。报告内容涵盖教学概况、教学建设与改革、教学师资队伍建设、教学实验室和实践教学基地建设、教学运行基本情况、招生和毕业生情况、学生国际交流及创新能力培养等几个方面(详见质量报告框架)。报告中的关键数据要重点反映当年教学运行、保障、质量和成果等方面的一系列关键指标和增量数据。报告内容及数据统计口径主要以自然年度计(2015.1.1—2015.12.31),正文控制在5000字左右,附件数据及材料要准确、客观。
二、进度安排及要求
各学院(部)应成立质量年报编审小组,由学院(部)领导牵头,负责本单位质量年报的撰写、审核。
质量报告(学院卷)由学院审定后于2016年4月1日前交教务处。
联系人:俞琳楠,行政楼122室,电话:86843065,邮箱: zstuyln@163.com。
三、格式要求
(一)标题:黑体小二加粗居中,单倍行距。
(二)一级标题:黑体小三顶左,单倍行距。
(三)二级标题:黑体四号顶左,单倍行距。
(四)三级标题:黑体小四顶左,单倍行距。
(五)段落文字:宋体小四,两端对齐书写,段落首行左缩进2个汉字符。行距20磅。
(六)表格:表名置于表的上方,宋体五号居中,表格内文字为宋体,大小根据表的内容自行调整。
(七)图:图名置于图的下方,宋体五号居中,单倍行距。
 
 
 
 
                               教 务 处
                           2016年3月7日