艺设学院师生参与国家住建部“十三五”农村危房改造专家督导工作
(2016-03-30)

2016322日到24日,根据国家住建部“十三五”农村危房改造“一户一档”等相关工作部署,受浙江省住建厅的委托,浙江理工大学艺术与设计学院和浙江大学城乡规划设计研究院的4位专家前往云南省进行危房调查和督导工作。环境设计系高宁博士及研究生樊泽怡作为专家组成员全程参与了此次工作。本次督导涉及昆明市寻甸回族彝族自治县和玉溪市新平彝族傣族自治县,4个村80户农户,共拍摄档案照片近千张,核实信息数据千余条,确保了信息系统数据的及时、全面、真实、完整和准确,圆满完成了住建部交办的任务。此次工作得到住建部领导的充分肯定,充分展现了艺设师生科研服务社会的能力与风采。

2015年,中央全面启动全国农村地区危房改造工作,优先帮助住房最危险、经济最贫困的农户,解决最基本安全住房。作为该项目重要基础工作之一的“一户一档” ,包括档案表、农户申请、审核审批、公示、协议等材料,具有数据量大、工作强度高、时间跨度长等特点。

根据学校2016年工作部署,艺术与设计学院科研工作不断追求卓越,紧密围绕国家工作中心,主动参与国家重点发展和支持的领域,发挥地域优势和研究特色,服务政府和社会需求,努力做到“人有我优”、“人优我新”,在提升优势中用好机遇,不断提高科研的核心竞争力和社会影响力。

C:\Users\f\Documents\Tencent Files\354550864\FileRecv\MobileFile\IMG_0785.JPGC:\Users\f\Documents\Tencent Files\354550864\FileRecv\MobileFile\IMG_0800.JPG

                                                

                                                 作者与来源:艺术与设计学院

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川