首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于个税测算的温馨提醒

发表于:2017-12-12 浏览人数:

 

各位老师:

   为了方便大家能够快速测算个人所得税,财务处综合信息门户中新增了“税金测算”的功能,欢迎使用!具体流程如下:

1、进入税金测算界面

财务处综合信息门户→财务查询→我的收入查询→税金测算

C:\Users\Administrator\Desktop\untitled.png

 

C:\Users\Administrator\Desktop\2.png

 

2、选择计税方式

税金测算不仅可以测算工资薪金、劳务费以及年终奖的税额,还可以进行税前税后发放应纳税额的测算!在“薪资”一栏填入金额,即可一键获取应纳税额和税后薪资。

 

 C:\Users\Administrator\Desktop\3.png

附:个税计算办法:

每月税额= [(工资应纳税所得 + 酬金税前合计)-3500]*税率-速算扣除数

Ps:中国人员个税免征额为3500 ,外籍人员个税免征额为4800元。

1.工资应纳税所取数:

我的收入查询——个人工资查询——月份选择——应纳税所得取数,如图:

C:\Users\Administrator\Desktop\4.png

2.税金税前合计取数:

我的收入查询——个人酬金查询——月份选择——税前金额 ,如图:

C:\Users\Administrator\Desktop\5.png

 

例:若A 老师当月工资应纳税所得为5000元,当月酬金税前金额为2000元,则税金计算方法如下:

5000+2000-3500=3500,该老师当月收入处于个人所得税税率表的第二档,

当月税额=3500*10%-105=245元。