首页 >> 校友天地 >> 正文
创业,在坚持梦想中创新
(2015-05-29)

创业,在坚持梦想中创新

创业,在大学生中早已不是什么新鲜事。无论是夜市的摊位、创业园的店铺还是淘宝网店、微信微商,创业平台不断更新,创业项目更是琳琅满目。创业已经不是传统意义上的下海经商,而是一场头脑风暴的碰撞,是对自己兴趣的坚定。对于当今大学生来说,要想抢占先机,更应如此。

杨润东是我们艺术与设计学院10级广告艺班同学。他在自己兴趣的基础上,发展出了与众不同的创业项目。

校园微电影私人定制 

星元素街舞社团成员、校园十佳歌手冠军、创编舞蹈《套马杆》仅优酷点击就过26万次……他叫杨润东,浙江理工大学已经毕业一年多的学生,在理工同学中已小有名气。但你不会想到,他在大一、大二时也和很多同学一样,曾一度感到迷茫,对未来没有明确的目标。虽然不知道该做什么,但是那个时候的他在心里已经萌生了这样的想法:生活中不能缺少激情和梦想。         

 他如是说:“我们每个人都应该尽可能的去接触外面的世界,多尝试一下新鲜事物,多与社会、与他人接触,把自己open 开。在这个过程中更好地了解自己,锻炼自己。”于是就有了76th影视创意工作室。

76th影视创意工作室来源于放假回家与高中同学们的闲谈。几个高中同学志趣相投,总是谈些拍微电影的事。“我们几个人对这方面都挺感兴趣的,然后想法不谋而合就成立了这样一个以影视创意、影视拍摄与制作为主的工作室,并以‘76th影视创意’来命名。76也是我们高中的班级。”几个已经大学毕业的高中同学跟随杨润东来到了杭州,成为了他的工作室中最核心的成员。在好哥们和父母的支持下,杨润东的创业之路有了起步。

情侣之间的爱情,朋友同学间的友情。一部电影、一段回忆。76th影视创意重磅推出情侣微电影、毕业季微电影等系列校园影视作品。微电影工作室其实并不新奇,特别是在大学生中,很多对拍摄有所爱好的年轻人早早成立了各种各样的工作室,来孵化自己的梦想。所以杨润东将镜头对准了校园。针对校园中的爱情、友情、毕业季等话题,为大学生们量身定制微电影。每个人都能够成为“生活”这部微电影里的主角。

工作室在不断的完善中已经渐渐步入正轨,也收获到了人生第一桶金。靠着自己的坚持和团队的一次次头脑风暴,每一笔钱都来之不易,却也足以骄傲。

年轻,是最好的资本。你的“特立独行”总有人认同,你的想象可以在梦想的田野上驰骋。创业,也是一个造梦的过程,把梦想变成现实,让稍瞬即逝的灵感碰撞成创意无限的火花。

史量才学生记者中心  赵文艳 杨帆

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川