设计学
(2015-03-07)

我院设计学源自浙江丝绸工学院1978年创办的丝绸美术本科专业,2005年被批准为为浙江省重点学科。2000年获得硕士学位授予权,2011年的国家艺术门类调整中升格为设计学一级学科,是我校重点发展的特色学科之一。

学科特色鲜明,现拥有成衣工艺学、时装工业导论、设计基础3门国家精品课程,艺术设计、服装设计与工程2个国家特色专业。学科师资梯队合理,拥有教授10名、副教授20名,博士8名,其中享受国务院特殊津贴专家1名,入选浙江省151人才、省中青年学科带头人11人次。

本学科建有“国家服装教学实验中心”,“浙江省服装科技创新服务平台”和“杭州市丝绸及其制品科技创新服务平台”。 学科带头人李加林教授曾获得国家技术发明二等奖,其成果 “提花织物数字化工艺与装备关键技术的开发与应用”获得2008年中国纺织工业协会科技进步一等奖。

 

 

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川