艺设学院校友大讲堂暨第12期团校开讲
(2015-11-04)

 

10月31日上午9:30,应我校艺术与设计学院邀请,我校三位优秀毕业生欧阳金伟、汤寅、胡晓楠校友做客学院“校友大讲堂”,在艺术与设计学院21号楼A202阶梯教室作了题为“交流与分享”的精彩报告。报告会由学院校友联络服务中心主任、团委书记李卫敏老师主持,学院新生班团委员及部分学生骨干参加了讲座,全场掌声不断。

报告会首先是由2012年毕业于学院广告学专业,现任杭州麦扑文化创意有限公司设计总监、杭州夏麦网络科技有限公司 CEO的欧阳金伟校友分享了他的不一般的求学、创业经历。从考学录取的点点滴滴、校园兼职到自己创业,金伟校友强调,“不忘初心,方得始终”,在大学时代,要早“立志”,要敢于引领潮流,发掘创新精神。接下来,06级工业设计专业,曾任学院学生会主席,多次获得奖学金有着丰富的从业经历,目前已经开始自己创业并与上市公司合作打造“互联网+移动健康”事业的汤寅校友,亲切地分享有关学生工作、招聘就业方面的各种经验。汤寅校友说“很多人选择做学生工作,付出很多,获得快乐。在以后进入工作领域就能够更好运用良好的平台,吸取人家优秀的经验,成为更好的自己” 。并与大家分享他的成功锦囊:“成功源于自己的选择和不放弃”。

而后,2006级环境艺术专业毕业后来考入中国美术学院景观设计系硕士研究生,目前就职于上海七月合作社的胡晓楠校友向大家详细的介绍了环境艺术专业,讲解了了一系列建筑、室内、景观的专业知识以及考研的相关知识。使同学们更加明确之后努力的方向,并与大家分享他最喜欢的一句话:“追求卓越吧,那么成功和财富会和你不期而遇”。

讲座的后半部分,同学们就自己想选报的专业、未来的规划等问题积极地提问,校友们耐心的回答与解疑使现场氛围十分活跃。校友们还强调,要重视自己的态度与能力,并就每一个同学们感兴趣的方面给出自己独特而且深刻的理解。本次“校友大讲堂”也是学院第12期团校课程的一讲,提升了参与同学们的专业知识,开阔了视野,得到了同学们的一致高度评价,取得了理想的效果。

王港慧/文

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川