首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

学院召开学期末全院教职工大会

发表于:2017-07-09 浏览人数:

6月30日上午,学院召开全体教职工大会。院党委书记王伟、副书记胡坚、副院长王家俊、丁继军、周景崇出席会议并讲话。校党委委员、宣传部长杜兰晓在会间出席了校友捐赠仪式。

会上,王伟解读了学院发展目标与定位,充分肯定了学院的发展基础,分析了在理念、方向、队伍、条件和学院文化等方面存在的主要问题,清晰地描绘出学院发展的蓝图与路径。他指出,学院要从教学型学院快速转型为教学研究型学院,实现内涵式发展;要推进学院体制机制制度改革,完善学院治理结构,加强各办学要素间的统筹协调促进可持续发展。他分别从理念、目标、具体举措方面详细阐述了主要发展路径:一是以专业建设为主线转向以学科建设为主线,发挥学科统筹引领学院各项工作的作用,推动形成和强化特色优势;二是以绩效任务为主体转向以教师发展为主体,从以任务为中心转向以任务为中心和以人为中心并重,实现共创共赢共享;三是坚持以学生发展为主体,进一步提高人才培养质量和社会美誉度。他希望全院凝聚共识、同舟共济、团结奋进,“只要路走对了,就不怕遥远”。

王伟还通报了学院开展第三轮岗位聘任工作的有关情况,传达了学校的相关通知要求与文件精神,介绍了学院开展岗聘推荐工作的情况,除岗位评聘小组、监督与申诉处理小组外,还邀请了由学院工会提名的多位教代会代表列席,评议过程既坚持原则又充分发扬民主,体现出五个方面的特点:公开公平公正、阳光透明;对事不对人,评议充分;发挥激励作用,体现目标导向;坚持标准,严格按制度执行;以人为本,统筹兼顾。

丁继军汇报了学院申报设计学一级学科博士学位授权点的工作进展。传达了学校召开的学位授权点合格评估会议精神,对即将开展的学位授权点合格评估工作做了动员。

王家俊首先布置了期末和假期本科教学工作,一是及时录入成绩,按时完成教评学工作;二是利用假期时间做好迎接专业审核性评估相关准备工作;三是为工程教育专业认证做好谋划,落实实践基地。随后,他作了暑期安全教育。

周景崇运用数据和案例介绍了科研和外事工作进展。科研工作方面采取积极有效举措,助力教师申报纵向项目、发表一级刊物论文和著作;国际交流与合作办学方面,坚持“请进来”与“走出去”、从“单边”到“双向”的发展模式;有关工作均已初显成效和良好态势。

会议期间,胡坚主持了校友捐赠仪式。2009级包装工程专业毕业生、杭州麦扑旅游有限公司总经理徐琦向学院捐赠30万元用于共建“麦扑创意工坊”,同时设立“麦扑奖学金”。校党委委员、宣传部部长、校庆办主任杜兰晓和徐琦校友共同为“麦扑创意工坊”揭牌,副院长王家俊代表学院接收了徐琦的捐赠支票。

最后,王伟向三位党员教师颁发了入党秩年纪念贺卡和礼物,带领与会党员向着鲜红的党旗重温入党誓词。