首页 >> 学院新闻 >> 正文
时尚与创意讲坛暨设计学科发展研讨会
(2017-10-31)

  时尚与创意讲坛暨设计学科发展研讨会在10月27日下午在把b208召开。我们有幸邀请到了中国美院的杭间教授讲话。讨论会以一种问答形式展开了精彩的发言会议室里坐的满满当当,参加研讨会的还有我院各位老师以及慕名而来的老师们首先讨论了传统工艺在今天的处境。“一切外物回到功能,越简单越好。”感慨曾经的那些年代的用变成了如今的玩。从古的传统工艺谈到了如今的互联网、人工智能。

杭间老师提到“希望我们能有所作为,机器有多强大,都取决于人类对于它的设计。”李加林老师也在场总结了:做设计所思考的不仅仅就设计而设计。李加林指在这个设计行业要向其它学科学习、借鉴。今天的现代工业设计是建立在西方工业设计的基础上,他们已有几百年的历史基础。在今天全球化的这一前提环境下,很难找到本土特点,但依旧是存在的,比如我们吃的米饭等。我们要思考的是,如何再这样的前提下,如何寻找本土价值。

微信图片_20171031195204.jpg


COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川