严洪广校友

时间:2014-12-30

严洪广校友简介

人物名片:原97装潢设计班校友,学院校友会副理事长,浙江交通职业技术学院党工部副部长。

人物名片:诗画人生,快意江湖

严洪广的气质儒雅文隽,淡然从容,与其说像一位学校领导,倒更像一位把酒吟咏的诗人。现任浙江交通职业技术学院党工部副部长,曾任交院学生工作部副部长、学生处副处长、兼任院团委书记的他,工作事务繁重,仍然保持着广泛的兴趣爱好,在书法、国画、摄影、篆刻、散文、诗词创作、文言文创作等方面都有一定的涉猎,其中摄影、书画、诗词等作品经常在各类比赛中获奖。在他的微博上,且谈风月,且谈理想,时而学术,时而政论,无不彰显了他感性而细腻的一面。他将这份诗情与感性投入到细致的工作中去,多次获得校先进工作者、浙江省高校社团优秀指导教师、浙江省交通运输厅优秀共产党员等荣誉称号。

2001年从浙江理工大学装潢设计专业毕业后,在校期间表现优秀、担任主要学生干部的严洪广,顺利地进入浙江交通职业技术学院工作,至今已十三个年头。十三年中,他先后在学校党委办公室、组织宣传部、纪委办公室、监察审计处、校工会、校50年校庆筹备办公室等部门工作,充分了解了各个职能部门的工作情况,后又挂职到浙江交通技师学院、浙江省交通运输厅新闻宣传中心,从而对交运系统的文化建设和体系构建有了更深刻更全盘的认知。他将工作经验与个人特长融入到研究与创作之中,不仅设计了全国交通职业指导委员会标志、浙江省交通职业教育集团标志、浙江理工大学110年校庆标志、浙江交通职业技术学院校标,连浙江交通职业技术学院校歌歌词也是出自他的手笔。他笔耕不缀,参与编辑了一系列交通文化研究类的书籍:《浙江交通人才的摇篮》、《内在的成功--交通,创造人生价值》,并获得省交通运输厅的重点课题——《浙江交通文化树构建》,作为行业文化建设专家多次参与省内交通系统文化建设工作。

工作之余,他并不满足于诗画娱情,而是不断提高自我要求,积极充电,考上了浙江理工大学工程硕士,在行业学科中通过更系统更深入的学习,发现了实现自我价值的更大空间。

感言寄语:

理想,是一种目标,一种方向。有了理想,我们才能更好的朝着那个方向奋斗。

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川