首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于2018年寒假假期及有关工作安排的通知

发表于:2018-01-09 浏览人数:

 

各学院(部)、机关各部门、直属单位、经营服务机构:

    根据上级有关文件精神,结合学校工作实际,经研究,现就2018年寒假假期安排和做好寒假期间的有关工作通知如下:

一、假期安排

    学生假期:1月20日至3月4日。3月5日到所在学院办理报到、注册手续。3月6日开始上课。

    教职工假期:1月20日至3月4日。3月5日上午到所在学院(部)、部门报到。

    各单位、部门要在3月5日前做好开学准备工作。

二、有关工作要求

    1.妥善安排各项教学工作。各学院(部)在学期结束前,须督促教师及时完成学生成绩的录入、上报工作,安排落实好下学期的教学任务和开学初的师生报到、注册及补考等工作。公共事务管理处、后勤服务中心要利用假期,组织人员对全校各类用房、课桌椅等进行一次检修,为下学期顺利开学做好准备。

    2.扎实做好慰问帮扶工作。积极做好离退休老干部、退休教职工、民主党派、归侨等人员的春节慰问工作,做好生病住院教职工、特困职工等困难群体的救助慰问和精准帮扶工作。安排好学生返乡工作,以及寒假留校学生的学习和生活。

    3.切实维护校园安全。学生寒假离校前,学工部、研究生院、国际教育学院要集中对学生开展一次安全知识教育和法制教育。放假前后,全校各单位、部门要对办公室、实验室、学生宿舍、食堂等场所进行一次全面安全检查,发现问题,及时整改。相关部门要密切关注气象预警信息,严格落实雨雪冰冻等恶劣天气条件下的应急防范措施。需要24小时通电的场所须报保卫处备案,保卫处要按照上级部门的有关要求加强督查,坚决遏制重特大安全事故发生。

    4.严格践行廉洁自律各项规定。各单位、部门和党员干部要结合学习贯彻十九大精神和《中央八项规定实施细则》,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费》和相关制度规定,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式,厉行勤俭节约,杜绝各种不正之风和奢侈浪费行为,坚决杜绝“节日腐败”。

    5.认真做好值班应急工作。相关部门要根据《浙江理工大学综合值班管理规定》(党办〔2015〕10号)精神,严格执行综合值班制度,落实岗位责任制。寒假期间,下沙校区综合值班由校长办公室负责安排,上虞校区值班由科艺学院负责安排,文一校区值班由公共事务管理处负责安排。值班人员要坚守岗位,严禁擅离职守,遇有突发事件或重要紧急情况要立即向当日值班校领导请示汇报,并及时采取措施妥善应对。其它单位需在假期中值班的,请自行安排,并报校长办公室备案。

    各单位、部门要按照本通知精神,认真研究部署寒假期间相关工作,切实加强督促检查,确保各项要求落到实处。

 

                                                                                                         校长办公室
                                                                                                       2017年12月28日