首页 >> 人事师资 >> 进修与培训工作 >> 正文

进修与培训工作

关于申报2018年度教职工在职学习计划的通知

发表于:2017-09-29 浏览人数:

 

 

各位老师:

    根据《浙江理工大学关于教职工在职学习管理办法》(浙理工人[2012]18号)文件精神,现将申报浙江理工大学2018年教职工在职学习计划有关事项通知如下:

一、申报范围

学校事业编制在册人员及经学校批准享受在职学习政策的人员。

二、申报条件

1、热爱祖国,遵纪守法,忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德和敬业精神,具有培养潜质。

2、进校工作满一年及以上,其中申请脱产学习半年及以上的人员需进校工作满两年。

3、申请在职学习人员完成脱产学习半年及以上后,需回校工作满两年,才能再次申请脱产学习(国家公派出国留学除外)。

4、专任教师、实验技术岗位人员在职学习,符合学校总体发展需要,允许学科专业有交叉;专职辅导员、其他专业技术(不含实验技术)、管理、工勤技能岗位人员在职学习,应与所聘岗位工作需求相符。

5、符合国家和招生单位规定的其他条件。

三、申报要求

1、各部门根据《浙江理工大学关于教职工在职学习管理办法》文件精神,结合本部门师资队伍建设规划及教职工个人的学习要求,组织制定本部门2018年教职工在职学习计划。未列入计划的人员原则上不享受学校规定的待遇(上级部门的新增学习项目除外),未列入计划进行脱产在职学习的教师按照学校考勤文件处理。

2、各学院(部)负责组织制定所在学院(部)教职工计划,各学院(部)脱产在职学习人员原则上不能超过本单位教职工总数的10%(包括目前正在脱产进修人员和2018年计划推荐脱产进修人员);机关党委负责组织制定机关各部门及相关直属单位(含教师教学发展中心、杂志社、档案馆、信息化中心、采购中心)人员计划;图书馆负责组织制定相应人员计划;学工部负责组织制定专职辅导员计划;其中,实验技术岗位人员在职学习还须由实验室与设备管理处审核推荐;中层干部在职学习还须组织部审核推荐

3、专任教师和实验技术岗位教师在职攻读博士学位,学习费用按照《浙江理工大学关于教职工在职学习管理办法》报销,各学院(部)教职工中具有博士学位人数的比率计算至2017年9月30日。

四、申报材料

1、申报学习计划人员须填写《教职工在职学习申请表》,申请国内访问学者和公派出国(境)研修者还请分别填写《国内访学学者申请表》和《公派出国(境)访学申请表》(《国内访学学者申请表》和《公派出国(境)访学申请表》由学院留存)。

2、请2018年有各类学习、进修、国内外访学计划的老师先取得系部主任的同意并填写相关表格,并于10月11日前打印《2018年各部门推荐申报在职学习情况汇总表》(专职辅导员由学工部报送)和申请人的《教职工在职学习申请表》各一份送学院办公室,表格电子文档发至34543597@qq.com(《申请表》电子版本以“部门名称+姓名”命名,《汇总表》以“姓名”命名),学习计划经学院统一审核汇总后上报人事处。

1、45周岁以下申报教师(含科学研究)系列高级专业技术职务评聘人员须具有国内外访学经历,具体要求见附件。

2、出国费用需在学校各类经费中列支的,须申报我校2018年度因公出国(境)经费预算后方可报销。因公出国(境)经费预算编报工作由国际交流与合作处、计划财务处负责,具体通知请及时关注校内网。

联系人:娄淑芬。电话:86843291。

                                                                                                                                              艺术与设计学院办公室

                                                                                                                                                 2017年9月29日