“四时-纪莉晨插画作品个展”举行
(2016-05-27)

5月25日,美术14级研究生纪莉晨于21号楼D308展厅举行“四时”插画作品个展。学院党委书记王伟、院党委副书记胡坚、院长助理王汇文老师、导师郑泓及众多美术学老师出席了展览开幕式,并对这样的学术交流形式表示肯定。

展览共展出22幅插画,这些作品是纪莉晨对过去一年来研究生绘画个人探索的小结,绘画对于她来说是生活中不可或缺的功课。展览中的二十多幅画有她最喜欢的和意义特殊的一些,这些画作也记录了画者与作品相互关照和对话的过程。 本次展览中的《牛皮纸信封》系列插画运用中国风的绘画元素,借助信封这一传统表现形式,传达了作者对传统文化的致敬,同时为下一系列《信封》创作打下基础。《信封》系列中的插画灵感取自于一些令人感动的小文字,画面则来自于生活中的小细节。

展览过程中美术系老师亲切与她交流了画面中的优点与不足,包括如何改进将画面更加完善等一系列的建议,在这里她也十分感谢学院老师的关心和支持。感谢导师郑泓副教授对她插画过程中的指导和对本次展览的帮助。

 

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川