世界并不远——记艺术与设计学院校友大讲堂之宣佳宁校友讲座
(2016-04-27)

世界并不远

——记艺术与设计学院校友大讲堂之宣佳宁校友讲座

 

421日下午2点,在21号楼A202教室,受我院工业设计系邀请, 97级工业设计专业校友宣佳宁给艺设师生带来了一场精彩绝伦的讲座,主题为“世界并不远

宣佳宁,设计师,摄影师,十多年来足迹遍布世界七大洲南北极,深度行走过五十多个国家的上千个城市和地区。摄影作品多次在国内外比赛中获奖,曾入选过《国家地理》杂志,入围“2012年度佳能十佳摄影师”,举办过个人摄影展《世界并不远》,并多次在报刊杂志书籍中发表,也是《时代》等多家图库签约摄影师。

宣佳宁首先介绍了自己为什么会走上旅行摄影这条道路。她说,她小的时候喜欢画画、书法,后来学理工类选择了设计专业,从大学时候就开始旅行摄影,2000年第一次自主云南香格里拉之旅让她走出了第一步,从国内到国外,从亚洲到欧洲到美洲,从西半球到南半球,她就这么一步步地走遍了世界版图。

接着,宣佳宁通过自己的摄影作品,从远及近,按顺序分别给同学们介绍了南极——北极——南美洲——北美洲——非洲——埃及——欧洲——亚洲,讲解了自己走过的路,遇到过的人和欣赏过的景。除了给同学们欣赏美丽的摄影作品,她还讲了一些照片背后的故事。比如在巴西的狂欢节上,遇上“好心人”邀请她上游行车拍照,告诉她在人群中拍照很危险,结束后还送她去有车的地方看她上车,那位好心人才走。有很多人说巴西很危险,宣佳宁在路上确实亲眼见到被抢劫的,但她觉得路上好人还是比较多的。比如在世界杯之际去了贫民窟后,她发现贫民窟并不是原来想象的那个样子,那里的人也都很热情,很友好,文化精神生活很丰富,那里的人还会抱起她的宠物给你拍照。

听完宣佳宁的精彩演讲,同学们都有种“蠢蠢欲动”的感觉,还对学姐针对学习和旅行进行了各种提问,宣佳宁校友都热情地给同学们分享了自己的建议和经验。同学们在这次讲座中不但开阔了眼界,还从学姐那里学到了知识,领悟了精神,真的受益匪浅。

/沈珂琦

宣佳宁:世界并不远5.jpg

                                                            

COPYRIGHT © 2001-2012 WEAVER NETWORK ALL RIGHTS RESERVED
地址:杭州市江干区下沙高教园区 浙ICP备10006424号
Site designed by 谷川